| Литература и поэзия |
| Xaku | Дата: Суббота, 03.05.2008, 20:17 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Предлагаю обсудить Японскую культуру, поэзию, литературу и философия... Мне нравиться Хокку ( стоки) или танка (5-строк) В них очень много смысла и оч красиво... Вот например 2 примера танка... вот автора не помню) Когда бы люди меньше говорили, А слушать ближнего стремились, Хоть иногда даря такую роскошь, Быть может, меньше было бы забот, И мир бы стал хоть чуточку добрее... ________________________ Право, приятно, Когда развернёшь наугад Древнюю книгу И в сочетаниях слов Душу родную найдёшь.
Лень подобна ржавчине: она разъедает быстрее, чем частое употребление изнашивает.....
|
| |
|
|
|
| nerZEROn | Дата: Суббота, 03.05.2008, 20:30 | Сообщение # 2 |
 Правая рука Админа
| Красивые стихи только вот я вообще не соображаю какие они бывают и как называются
|
| |
|
|
|
| Xaku | Дата: Суббота, 03.05.2008, 20:34 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Хокку, или хайку (начальные стихи), - жанр японской поэзии: нерифмованное трехстишие из 17 слогов (5+7+5). Искусство писать хокку - это прежде всего умение сказать многое в немногих словах. Генетически этот жанр связан с танка. Танка (короткая песня) - древнейший жанр японской поэзии (первые записи - 8-й век). Нерифмованные пятистишия из 31 слога (5+7+5+7+7). Выражает мимолетное настроение, полно недосказанности, отличается поэтическим изяществом, зачастую - сложной ассоциативностью, словесной игрой. советую почитать.. оч интересно что они означают... напервый взгляд может и тупые, но несут очень глубокий и эмоциональный смысл)
Лень подобна ржавчине: она разъедает быстрее, чем частое употребление изнашивает.....
|
| |
|
|
|
| prianik | Дата: Суббота, 03.05.2008, 22:04 | Сообщение # 4 |
 Весёлый парень
| я в стихах не особо разбыраюсь но в детстве что-то писал ....... вот такие (тока строго уж не судите):) : не вижу я розы и лилии блеском, не рвутся к ним крылья ресниц, а милой ,незабудкой из леса и только любимой появись!!! я перед тобой припаду на колени, в ладонях своих незабудку возьму, не будешь знать ни волнений ни тревог, любить одну тебя я стану!!!! вот что получалось
|
| |
|
|
|
| nerZEROn | Дата: Суббота, 03.05.2008, 22:34 | Сообщение # 5 |
 Правая рука Админа
| Здорово, Пряник!!! Нарекаю тебя японцем!!! )))) продолжай в том же духе
|
| |
|
|
|
| Xaku | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 10:11 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Хороший из теб сумурай выйдет)))))
|
| |
|
|
|
| prianik | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 17:52 | Сообщение # 7 |
 Весёлый парень
| ну спасибо спасибо
|
| |
|
|
|
| nerZEROn | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 09:26 | Сообщение # 8 |
 Правая рука Админа
| Жду еще стихов от вас ))
|
| |
|
|
|
| Hacker | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 23:44 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| А публиковать стихи не пробовали в инете может кому понравятся?
|
| |
|
|
|
| Xaku | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 10:57 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| Вот хочу поделиться Тихо, тихо ползи, Улитка по склону Фудзи Вверх, до самых высот! Исса Стихи новогодние Пишет дитя, глаз не спуская С обещанного мандарина. Исса Белые росы Решительно топчет ногами Большая ворона Исса Будто бы крылья Вырастают вдруг у монет - Кончается год Исса Кто-то может подумать что тупо.. хотя если их обдумаь.. то в них скрыт большой смыл.. Исса, мой самый любимый поэт))
|
| |
|
|
|
| prianik | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 23:00 | Сообщение # 11 |
 Весёлый парень
| а я то думаю что за иса ...... сначала подумал что-то вроде как припев и то что это песня как наша русская попса просто в переводе но теперь беру свои слова назад:)
|
| |
|
|
|
| Pay | Дата: Вторник, 13.05.2008, 21:12 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Че то все сильно загрузились после этих стихов, наверное все еще познают их глубокий смысл ))
|
| |
|
|
|
| Xaku | Дата: Вторник, 13.05.2008, 22:38 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| Над ними стоит подумать, вроде непонятно, а японци вкладываю целые переживания и страдания, за каждой строчки годы.. Удивительно..
|
| |
|
|
|
| Dashka | Дата: Среда, 14.05.2008, 00:49 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Ни раем,ни адом меня не смутить. В лунном сиянье стою- Ни облачка на душе... Уесуги Кенсин. 16 век. Няяяф))))))) =^___^=
Xоть Мир полон зла,глупостей и несправедливости...все же..я xочу верить,что он прекрасен. . .
|
| |
|
|
|
| Pay | Дата: Четверг, 15.05.2008, 23:30 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| А как вам мое произведение? Тока я не годы потратил, а минуту, но все равно тут много смысла: Сижу вот я на стуле- Где-то лифт спускается... Уже распустилась сакура.
|
| |
|
|