Пятница
12 Март 2010
01:02
Горячие новости
Фильмы

Игры

Софт

Windows

Обои и оформление

Для мобильника

Журналы

Эротика

Другое

Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые файлы
Повелитель бури / The Hurt Locker (2008) DVDRip
О чём говорят мужчины (2010) PROPER CAMRip
Элвин и бурундуки 2 / Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel (2009/DVDRip/1400Mb/700Mb/DVD5/HDRip/BDRip/720p)
Двойной КОПец / Cop Out (2010) CAMRip 1400/700
Братья / Brothers (2009) DVDRip
Сортировка / Triage (2009) DVDRip 1400MB/700MB
Бруклинские полицейские / Brooklyn's Finest (2009) DVDScr 700/1400
82-я церемония вручения премии Оскар / 82st Annual Academy Awards (2010/SATRip)
Спуск 2 / The Descent: Part 2 (2009/DVDRip/1400MB/700MB)
Белая лента / Das weisse Band - Eine deutsche Kindergeschichte (2009/BDRip/1080p/HDRip)
Assassin's Creed II (2010/RUS/Akella/MULTI9)
Stuff №1-2 (январь-февраль 2010)
Безумцы / The Crazies (2010) TS
Total DVD №3 (март 2010)
Playboy's Natural Beauties #4-5 (April/May/2010)
Playboy's Lingerie #4-5 (April/May/2010)
Американская история Х / American History X (1998/DVD9/HQRip)
Невидимая сторона / The Blind Side (2009/DVDRip/1400Mb)
Астробой / Astro Boy (2009/BDRip/720p/1080p/DVD5/HDRip/1400Mb/700Mb/DVDRip/700Mb/1400Mb)
Нарушая запреты / Cheeky / Trasgredire (2000) DVD5 + DVDRip-AVC
Наши друзья
Наше зеркало

Добавить сайт

=)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Xaku, Dashka 
Форум » Искусство » Японская культура » Этикет в Японии. (Правила поведения за столом.)
Этикет в Японии.
DashkaДата: Суббота, 10 Май 2008, 21:52 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
Как есть, не нарушая приличий.

Суп... сначала выпейте бульон, а затем палочками съешьте содержимое (заправку). Это правило относится и к супам, в которых есть лапшаа. Некоторые супы, однако, едят при помощи керамической ложки.
Рис... возьмите чашку риса в одну руку, а палочки в другую. Не наливайте слишком много соевого соуса в белый рис (гохан).
Лапша ...обычно довольно длинная и поэтому ее едят так: единожды перехватив палочками, засосите лапшу в рот.... прожевали? Повторите процедуру, не стесняйтесь хлюпающего звука, который получается при этом. Японцы считают его приличным и вполне достойным.
Лапша... обычно довольно длинная и поэтому ее едят так: единожды перехватив палочками, засосите лапшу в рот.... прожевали? Повторите процедуру, не стесняйтесь хлюпающего звука, который получается при этом. Японцы считают его приличным и вполне достойным.
Суши (Нигири и маки).... Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.
Сашими.... Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко, добавьте немного васаби и тщательно размешайте. Макайте каждый кусочек сашими в соус.
Большие куски пищи.... (футо-маки, тофу, креветки темпура) Вы можете либо разделить пищу палочками на несколько кусочков, либо откусывать по кусочку.

Как пить

Когда пьют саке или пиво, считается хорошим тоном подливать напитки в бокалы сотрапезников, не наливая при этом напиток в собственный бокал. Вы должны всегда следить за бокалами на столе и не оставлять их пустыми. Если кто-то хочет подлить напиток в ваш бокал, пододвиньте его к этому человеку, дабы не заставлять его тянуться к вам.

Наиболее важные правила еды палочками:

Никогда не втыкайте палочки в еду, особенно в рис. Это дурной тон.
Когда вы не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
Никогда не передавайте еду палочками другому человеку непосредственно.
Не подносите чашку или тарелку слишком близко ко рту и не сгребайте в рот пищу при помощи палочек. Это не только неприлично, но и некрасиво.
Также не принято бесцельно «бродить» палочками вокруг еды. Прежде чем протянуть руку, решите, что именно вы хотите взять.
Старайтесь не капать соусом ни с палочек, ни с пищи.
Не накалывайте пищу на палочки.
Старайтесь не набивать рот пищей и уж тем более не утрамбовывайте ее там при помощи палочек.
Не облизывайте палочки.
Никогда не указывайте палочками на что-либо или кого-либо, и не размахивайте ими в воздухе.
Никогда не стучите палочками по чашке или тарелке для того, чтобы привлечь к себе чье-то внимание.
Не подтягивайте к себе блюда при помощи палочек. Всегда берите его в руки.
Не кладите палочки поперек чашки.
Не «рисуйте» палочками на столе.
Не зажимайте две палочки в кулаке. Японцы воспринимают этот жест как угрожающий.

Няяя))) Кто пойдет со мной в японскую куxню?))))))) =^____^=

Xоть Мир полон зла,глупостей и несправедливости...все же..я xочу верить,что он прекрасен. . .

Bloodsucker18Дата: Воскресенье, 11 Май 2008, 01:01 | Сообщение # 2
Рядовой
хех....проще от голода загнуться...))

хм, а где пункт "не ковыряйтесь палочками в носу?"=)))

DashkaДата: Воскресенье, 11 Май 2008, 01:04 | Сообщение # 3
Подполковник
Гыыы)))))) xex...щас вот вспомнила,как я однажды по пьяни доказывала маме,что настоящая анимешница спобна есть палочками в любом состоянии...пока доела,опять проголодалась))))

Xоть Мир полон зла,глупостей и несправедливости...все же..я xочу верить,что он прекрасен. . .

XakuДата: Воскресенье, 11 Май 2008, 10:48 | Сообщение # 4
Подполковник
Щас бы в Японию съездить... но финансы не позволят.. ОЧ дорого...

Лень подобна ржавчине: она разъедает быстрее, чем частое употребление изнашивает.....

DashkaДата: Воскресенье, 11 Май 2008, 17:26 | Сообщение # 5
Подполковник
Xaku, в Японию xорошо бы съездить..только вот...как насчет знания языка?)))

nerZEROnДата: Воскресенье, 11 Май 2008, 18:53 | Сообщение # 6
Правая рука Админа
Dashka, стесняюсь спросить.... ты откуда все это знаешь?

DashkaДата: Воскресенье, 11 Май 2008, 19:17 | Сообщение # 7
Подполковник
Почему стеснешься?))) Есть такая штука..называется интернет)) И там всегда можно найти ответы на любые интересующие тебя вопросы)) Если,конечно,знаешь где искать)))) smile

XakuДата: Воскресенье, 11 Май 2008, 22:48 | Сообщение # 8
Подполковник
Dashka, Интернационального хватит, английского... Его там почти все знают)))

Лень подобна ржавчине: она разъедает быстрее, чем частое употребление изнашивает.....

PayДата: Воскресенье, 11 Май 2008, 22:49 | Сообщение # 9
Лейтенант
Ух, япона-мать )))

DashkaДата: Воскресенье, 11 Май 2008, 23:47 | Сообщение # 10
Подполковник
Xaku, xe-xe)) эт точно))) + пара фраз на японском с корявым русско-английским произношением и ты свой человек)))) =^___^= Все! Когда поедем?))))

prianikДата: Понедельник, 12 Май 2008, 15:03 | Сообщение # 11
Весёлый парень
а я бы по мимо Японии куда-нибудь ещё бы махнул....... в Бермудский Треугольник кпримеру biggrin biggrin biggrin

DashkaДата: Понедельник, 12 Май 2008, 17:02 | Сообщение # 12
Подполковник
А я бы в Лондон....Очень xочется на берега туманного Альбиона......И еще в италию.....В Ватикан! Представьте себе,целая маленькая страна в центре Рима! класс)))) ,,^___^,, НЯЯЯЯ)))))))))

XakuДата: Вторник, 13 Май 2008, 00:09 | Сообщение # 13
Подполковник
Dashka, скоро))) Ня и кавай знаем) нас поймут, а насчет лондона точно.. Мне как раз сегодня кучу сувениров и фотки показавала одногрупница из лондона.. тоже теперь хочу....

DashkaДата: Среда, 14 Май 2008, 00:43 | Сообщение # 14
Подполковник
Няяф...Да уж)) Нужно будет сделать загран-паспорт.....А еще я xочу в Арxангельск....и во Владивосток....Все-таки нужно побывать в некоторыx городаx ,которые наxодятся и в родной стране..)))

PayДата: Среда, 14 Май 2008, 11:06 | Сообщение # 15
Лейтенант
Dashka, Понятно почему во Владивосток захотела. Рядом с Японией? biggrin

Форум » Искусство » Японская культура » Этикет в Японии. (Правила поведения за столом.)
Страница 1 из 212»
Поиск: