|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Альбом "Город дорог" оказался с непростой историей. Многие лейблы хотели издать эту пластинку, сперва ЛевПравЗвук, потом Respect Production, после скитаний еще по нескольким студиям звукозаписи, выбор пал на "Монолит". Вся эта суета естественно сыграла негативную роль в продвижении альбома. Самое выгодное время, когда слушатели радио "NEXT" остервенело заказывали в эфир главный хит, трек "Сплетни", оказался упущен. Клипов, кроме любительской работы на трек "Новогодняя", так и не появилось. Тем временем, альбом появился в Интернет, а некоторые даже резали его на болванки и продавали на Горбушке. Таким образом трагикомический бэкграунд этого релиза неожиданно стал продолжением самого альбома, где шутливо и слегка развязно повествуется о серьезно страшных вещах. "Прошу прощения, что все мои темы практически, получаются какими-то наркотическими" – фраза, которая могла бы служить эпилогом "Города дорог". Стержнем пластинки являются кое-как скроенные нервные и честные истории, описания "мутных будней и до жути знакомых маршрутов"; сюжеты, которые кто-то мог почерпнуть из вереницы тематических фильмов от "Трэйнспоттинга" до "Реквиема по мечте", а этот парень достает из своего прошлого и, не исключено, настоящего. Альбом с мрачным настроением и волнующей атмосферой, но пару треков все же выделяются из этого негатива. Конечно же главный хит это "Сплетни", со всем знакомым рефреном "Моя бабушка читает газету "Жизнь". Говорят, Гуф уже отказывается исполнять его на концертах. "Новогодняя" – это начало пути, кажется впервые тогда об этом артисте заговорили. Близкие по настроению "Трамвайные пути", "Новости", "Вождь" роднит общая тематика и депрессивный лад. Это, конечно, может трактоваться как пропаганда, подкупающая своей ненарочной прямотой. "Я, честно скажу, много чего пробовал, и большинство из этого мне нравилось". Однако нет вершков без корешков, а раскаяния без греха – про последствия этого "нравится" тут тоже много чего сказано. "Сердце посажено, печень на..й послана, за головой стараюсь ухаживать, но по ходу поздно" Guf практически единственный в рэпе, кому есть что сказать. Пусть даже всего лишь на одну тему, но зато полностью ее раскрывая. И еще в его треках есть улица — то, за что многие начинают слушать рэп, и чего практически не осталось в текстах предыдущего звездного поколения. И я не знаю второго такого в нашей стране, кто бы сделал имя просто рифмуя истории из своей жизни. За границей такие имена есть, но это слишком громкие имена, чтобы сыпать ими. Немного поразмыслив, вы наверняка их вспомните. Можно с уверенностью сказать, что "Город дорог" заслуживает места на неширокой полочке, где стоит полтора десятка этапных, поворотных альбомов в отечественном рэпе. Это наиболее яркая вспышка на небосклоне нашего хип-хопа со времени альбомов Krec "Нет волшебства" и Смоки Мо "Кара-Тэ". Жаль только, что скитания от лейбла к лейблу здорово нарушила восприятие данной пластинки. Кто хотел, тот давно скачал из интернета большинство треков из этого альбома, поэтому и реакция публики оказалась размазанной во времени. Да и резонанса в музыкальной прессе пока как-то не наблюдается. Добавлено (22 Сентябрь 2008, 01:20) --------------------------------------------- СОДЕРЖАНИЕ 01. Интро 02. Кто как играет 03. Сплетни 04. Свадьба (feat. Slim) 05. Хлоп хлоп (feat. Птаха) 06. Ямакаси 07. Есть вопросы (feat. Slim) 08. Трамвайные пути 09. Скит От Принца 10. Новогодняя 11. Ориджинал (feat. Ба) 12. Вождь 13. Скит От Санька 14. Тринити (Rmx) (feat. Иезекииль 25-17 и Отицательное Влияние) 15. Мутные Замуты (feat. Slim, Птаха) 16. Новости 17. Трамвайные Пути (Полная Версия) (feat. 5 Плюх) 18. Аутро Добавлено (22 Сентябрь 2008, 01:22) --------------------------------------------- Трамвайные Пути (полная версия) ft. 5 Плюх lyrics Эти мутные будни И эти изученные до жути маршруты Прут меня лет с пяти Чуткие органы правосудия тут Учат всё продумывать Если вдруг задумал что-то суетить И тут мне шепнут эти.. Трамвайные пути На том ли ты пути и стоит ли туда идти И смогут ли эти люди Пусть не дойти до сути, Но хотя бы вникнуть в то, Что хотим донести Но пока будет хоть какая студия Мы там рубить будем, что-то новое мутить Ведь мы так любим дуть рядом с Путиным И рэп придумывать о том, как мы любим жить Но я абсолютно один к этой минуте Жду, пока, Толька отпустят судьи И поймут, как он нужен тут, на этой студии Как ждут его эти трамвайные пути Пускай здесь ходят, как хотят Лира переулков наших, марка, Центр Пускай их топчут, на них глядят Всю жизнь на свободе прогулки по темным аркам Но не пропасть им никогда Пойми, эти стихи будут тут всегда Будут тут всегда Эти чистые пруды Эти грязные банкноты Эти горящие кропали Эти идиоты, что считают себя за крутых Налет на зубах, Ты пил в стаканах страх Завтрашнего дня Надеюсь это обойдет меня Надеюсь я останусь у руля трамвая Надеюсь, что моя родня не испытает той боли, Что появляется, когда ты узнаешь, что твой ребенок болен И его игра стала реальностью А она не терпит слабости Центровые дворы испытали людей Новой эры, они видели иные миры Ну же вытащи в этом пока Жестоком и диком легка походка Тяжела душа, я Весомые слова в стихах Останутся на жестких дисках После того как мы превратимся в прах Но наша жизни уже без наших тел будет жить в веках Облака, трамвайные пути, будут нас вести И каждому, кто с нами, рано или поздно должно повезти Себя найти Себя найти Себя найти Пускай здесь ходят, как хотят Лира переулков наших, марка, Центр Пускай их топчут, на них глядят Всю жизнь на свободе прогулки по темным аркам Но не пропасть им никогда Пойми, эти стихи будут тут всегда Будут тут всегда Сердце посажено, печень нахуй послана За головой стараюсь ухаживать, Но походу поздно И так важно однажды не проснуться взрослым И так страшно однажды загнуться от цирроза Да, мне жизненно необходима эта картина за окном И эта комната, полная дыма пластеина с никотином И чтобы только мимо проезжала эта Белая с синей полоской машина Стабильная маза с ганджубасом И второй, пожалуй самый сильный альбом Наса И эти фразы, написанные разными пастами Чтобы связывались в рассказы, пускай не сразу Хотя бы две копейки на телефоне И по две рабочих батарейки, в плеере и диктофоне Эта замёрзшая рука с бутылкой пива И твои уши для этого речитатива Добавлено (22 Сентябрь 2008, 01:29) --------------------------------------------- Биография Гуфа: Настоящее имя: Алексей Дата рождения: 23.09.1979 Место рождения: г.Москва Краткое досье: вошел в хип-хоп мир в 2000 году в составе группы «Rolex-x», название которой происходит от имен участников проекта: Ромы и Леши. Именно после участия в составе группы Гуф становится известным как Rolex-X. Понимая необходимость двигаться дальше, Гуф совместно с Принципом создают группу «Центр» в 2004. В таком составе они прописали первый демо-альбом под названием "Подарок". Тираж составлял всего 13 экземпляров, которые были презентованы самым близким друзьям на Новый Год. Начиная с 2002 года Гуф работает над своим дебютным альбомом. На не менее популярную композицию «Новогодняя» недавно компанией Ren-TV был снят клип. Дебютный сольный альбом исполнителя обещает стать одним из самых сильных и долгожданных релизов этого года. Помимо этого артист начинает активную концертную деятельность. На данный момент Гуф готовиться к презентации альбома, пишет материал для следующего, а параллельно ведет работу над альбомом группы «Центр». В «Центре» три человека, но сюжеты те же, что у Гуфа в одиночку: больные истории жителей большого города; наблюдения за происходящим окрест, записанные на крыше высотки; откровения поколения 90-х; поездки за веществом в спальные районы и прочая нерадостная урбанистическая фактура. Подобными же вещами занимаются в Питере люди со студии Kitchen Records — Москве такого очень не хватало, поводов для высказывания масса. В отличие от сухих и четких сольных треков Гуфа, «Центр» — музыка более мясистая и насыщенная, здесь в чести дождливые клавишные переборы и смутные девичьи напевы, но главное остается: «Центру» совершенно несвойственны всхлипы и мужские сопли, которые мешают принимать всерьез большую часть подвижников здешнего подпольного хип-хопа, здесь говорят поставленным прокуренным голосом улиц. Добавлено (22 Сентябрь 2008, 01:31) --------------------------------------------- Guf - Тринити/святая троица я им немного даже завидовал, хоть мы и были ровесники Всегда был рядом с ними, но не был с ними вместе Да и не хотелось даже, если честно Было страшно как то лезть мне во всю эту кашу Но не могли не вызывать восхищения движения Этих двух пацанов в то время Всегда на ступень выше, на шаг впереди В их семнадцать люди им давали до 25-ти И пока остальные по подъездам план курили Они спокойно намутили себе по машине И все в районе знали младшего, Зеленую 9 9 и темно-синюю Ниву За чертой закона, но все по уму, красиво, человечно Без крови, минимум насилия Фиктивные фирмы, эффектные мифы, далекие виды Жестокие фильмы, спорт, там бокс, футбол, качалачка Водочка, планчик, телочку на пару палочек Шелковые рубашки, замшевые туфли Шансончик, Кучин, Круг, Шуфик Клубы, тогда еще были дискотеки Бандосы, кидосы, лавандосы, рэкет Стрелки, терки из за какой-нибудь точки, Биты, бабочки, розочки, заточки И естественно все эти расклады привили пацанов в зону медленого снегопада. Первые несколько месяцев нюхали, потом ширялись И познали все секреты это кухни, считали себя взрослыми в 19, По взрослому хотели жить, по взрослому убиваться В тот жаркий день собрались за город на 3 машинах, Все было готово, последнего ждали Сгоняю домой ,одену чего нибудь дачное, А то че я в туфлях за 100 бачей, как мачо Вес, ложка, святой источник, красная шапочка и вместо кроссовок белые тапочки. Хороший понт дороже денег, лепка стереотипов, Даже сопливый подражал героям чтива, вальяжно парились, Лениво подтирая нос, пацан в теме, строго в приоритете по вене – 90-х символика На шмаль и алкоголь нет спроса, развлечения для молокососов Дозняк в кармане фена, все в подобном плане, в ларьках тарят Имена важную роль играют Два заложника времени сломанного, братскими узами связаны, Сплавлены, в своих кругах прославлены, вечно вправлены Чадом эпохи отравлены, всеми высшими силами забыты и оставлены Ежедневный доход - кидалово, кража, налеты Они называли это свободой Работа в паре, фаршмак впарить местным уродам Они называли это свободой Вот чисто пацанский подгон братухе на динюху, Щедрый дозняк + бутылка пива сбить сушняк, Подарочный комплект "Аля респект 90-х" Просто, не броско, по своему в доску, Дескать как ни как брат, друг, рак, враг, последний шаг Да кто бы подал знак, по братски сжав кулак благодарил Говорил, что давно простил за то что он тогда свалил, похлопал по плечу Ну че? И скрылся куда-то на кухню, на защелку закрылся, Зачем-то ушел поправиться, пока кенты веселятся Время идет и уж пора бы возвращаться.. Дверь выбили, нет пульса, лицо синие, на полу машина с остатками братского ширева, Родной крови в день её рождения, в знак любви и уважения Карифанам рисовал татуировки, писал стихи, пел в подъезде под гитару песни, Кино, ДДТ, Наутилус, Алиса, Бутусов Ну а мы, ну а мы, педерасты, наркоманы То ли он чего-то попутал, то ли я чего-то не понял, С тех пор Константин Кинчев покинул наши кассетные магнитофоны Толи дело, наш земляк Егор Лентов из группы "Гражданская Оборона" Или вот из молодых некто "Дельфин","Мальчишник" конечно чушь собачья, Так, подрачить для малолеток ,а вот " Дубовый Гаайъ" - ништяк На моих ладонях пылью остается шмаль… А на руках точки от внутривенных инъекций, представитель уличной интеллигенции А как-то раз по утру вмазаный попался на глаза похмельному мусору, Послал его с дуру. Опачки, 15 суток Там то по кумару он и познакомился с этим духовно-продвинутым мудрецом - Гуру И понеслось... исправить карму, открыть чакры, почистить ауру, Энергия космоса, летит комета, погибнет планета, братья, сестры, Секта какая-то... Бросил пить, курить, употреблять, перестал ругаться матом, Отказался в армейку идти служит солдатом, Про Бога переделал все песни Родители с его Ленкой сидели дома, смотрели Петросяна, было весело А он вышел и в подъезде повесился. Конец 20 века, 90-е годы в газетах писали беспредел Мы называли это свободой Ставка только одна, какой нечего терять. Жизнь Никто не знал что меченая колода Добавлено (22 Сентябрь 2008, 12:38) --------------------------------------------- Балкон Ба нас с тобой кто-то сглазил, я отвечаю, Ну ведь не даром мы с тобой Замоскворечане, У нас броня, тут семь высоток и три кольца, Я Гуф два икса плюс ты Ориджинал Ба, Но ситуации бывают разными, И на земле всегда будеть хватать ахуевших пидарасов, В тот странный вечер 25 октября Прости меня Ба, за то что не уберег тебя, Кароче слушайте в двух словах Мои следственные показания под музон, еще и в стихах, Здесь все именно так, как там у них на бумагах С моими подписями в их печатах и штампах, 25 октября 2007 года я такой-то, такой-то Шел в сторону дома, вместе со своей девушкой Такой-то, такой-то и другом таким-то таким-то Мы шли в сторону дома, Мой двор на местности называют пьяным, Там постоянно: бычье, студенты, панки, эмо, фаны, И мне не показалось странным когда, Пятеро в углу двора пиздят одного ногами, Не показалось странным мне, но не моему другу, Который пошел к ним, слушайте дальше, Я хватаю свою девушку в подмышку, а он к ним Типа парни, слышь, хорош, это уже слишком, Все как один разворачиваются и бегут в сторону него, Я понимаю не здоровое дерьмо, В эту секунду вы не поверите, такая картина: Из подъезда выходит Тамара Константиновна, Пять невъменяемых типов ломятся убивать нас, Девушка, бабушка - паника, ужас, Если бы Ориджинал Ба там не ступила, Этого может быть и не было, но было, то что было, Потом, как и должно быть конечно По сценарию предусмотрено двадцать секунд экшена, Но эти двадцать секунд нам показались бесконечными, Улица, дверь, домофон, клетка лестичная, Нас там чуть не убили, было очень страшно, Мы еле забежали в лифт и нажали этаж свой, Слышали их топот параллельно пока мы поднимались И мы ужасно испугались Чудом забежали в квартиру, стали звонить в милицию, Все втроем мы начали звонить в милицию, Хотели позвонить кому-нибудь еще, но только некому, И мы продолжали звонить в милицию, Трое стояли внизу под балконом, Орали: спускайтесь сюда, вам пиздец гандоны Двое дергали ручку, били ногами по двери, Штукатурка осыпалась, приди посмотри, Пока они ушли, прошло минут пятнадцать, Мы вспомнили про бабушку, она ушла к соседу, Мы и подумать не могли, что пока мы были наверху, Какая-то сука сломала бабушке руку, Мы отвезли ее в больницу, там ей наложили гипс, Старушке 83 года, читает газету "Жизнь", Почему не стали подавать заявление в милицию, Наверное просто не хотели трепать себе нервы, Ну вот я думал все затихло, типа все замяли, Съездил с любимой отдохнуть, искупались в океане Прилетаем, сидим дома, дуем, семь утра, Звонок в дверь, на пороге опера, Вы такой-то, такой-то? Да С нами пройдемте. А что случилось? Мы вам расскажем по пути, Везут меня до отдела и там я понимаю Что у кого-то дела я главный подозреваемый, Оказывается в тот же день, того же года Им поступило заявление такого рода, точнее уведомление: Из Склифосовского доставлен сотрудник милиции, отпиженный жестко, Примерно в то же время, вечером того же дня Три типа стояли скромно, бухали во дворе у меня, Ну как это обычно бывает: скромно три типа Стояли, бухали, во дворе моего дома, Вдруг откуда невозмись появляется парень И самому здоровому из них с ходу сует в ебальник, Резко соскакивает, и скрывается за дверью моего подъезда, Что было дальше интересно? Эти в ахуе слышат с моего балкона, Тот же парень орет вам пиздец, потом минута ровно, Появляется пятнадцать человек с битами И некоторые из них сейчас в Склифе с черепами пробитыми Мораль той басни такова, морали нет вообще, так ведь легче, Это просто слова о том как обстоят дела, здесь в Замоскворечье
|